Архив за день: Август 16, 2017

Космонавты РФ впервые за 1,5 года выйдут в открытый космос

Российские космонавты Федор Юрчихин и Сергей Рязанский в четверг впервые за полтора года выйдут в открытый космос для проведения работ на внешней поверхности российского сегмента Международной…

Вертолет Ми-171А2 сертифицирован для поставок за рубеж

Росавиация выдала Московскому вертолетному заводу им. М. Л. Миля (входит в «Вертолеты России») переизданный сертификат типа вертолета Ми-171А, в который включена новая модель данного вертолета…

Google запустил функцию анализа уровня аллергенов в воздухе

Компания Google внедрила в свой поисковик функцию, которая способна определить уровень аллергенов в воздухе в зависимости от местонахождения пользователя. Для того чтобы функция показала уровень аллергенов вокруг, пользователю необходимо ввести определенный поисковой запрос.

Facebook обновил дизайн мобильного приложения

Разработчики Facebook обновили дизайн мобильного приложения, сделав его «более простым и удобным». Помимо этого, вместо стандартных аватарок квадратной формы появились круглые. Обновления станут доступными каждому пользователю социальной сети в течение нынешнего месяца.

Астронавт NASA показала, как помыть голову в невесомости

Астронавт NASA, инженер-механик Карен Найберг сняла познавательное видео о том, как вымыть голову в условиях невесомости. Член 36-й миссии и обладательница длинных волос показала, как соблюдает гигиену на МКС.

В Красноярске осенью появится музей истории изучения Земли и Марса

4 октября на просторах детского технопарка «Кванториум» появится новый проект, который расскажет об истории изучения нашей родной планеты Земля, а также ее красного соседа Марса. Новый музей в Красноярске будет иметь несколько блоков. Первый расскажет об изучении человечеством Земли, а также Марса.

На Марсе обнаружены новые запасы воды

Специалисты обнаружили крупные залежи водяного льда, которые могут скрываться вблизи экватора Марса. К такому выводу пришли ученые США и Британии, которые изучили снимки с зонда Mars Odyssey.