Архив за месяц: Сентябрь 2017

Wikileaks опубликовал схему слежки за россиянами

Информация об этом опубликована в официальном аккаунте WikiLeaks в Twitter. По данным сайта, речь идет о петербургской компании Peter-Service, которая была основана в 1992 году, и сейчас занимается разработкой софта…

Россиянин сделал часы со злым клоуном в помощь детям

Гражданские активисты и художники из арт-группы «Родина» устроили акцию на крейсере «Аврора» в Санкт-Петербурге. Они нарядились в костюмы клоунов и развернули транспаранты, сообщает в воскресенье, 17 сентября, RTVi.

Ученые перевели оптический сигнал в звуковые колебания

Ученые нашли способ преобразования световой информации в звуковую. В ходе эксперимента исследователи конвертировали электромагнитные излучение в механические колебания внутри специального чипа.

В популярной соцсети массово блокируют аккаунты

Повальная блокировка Instagram. В соцсети паника: за последнюю неделю по всему миру заблокировали десятки аккаунтов популярных блогеров, пишет Life.ru. Среди пострадавших в нашей стране Амиран Сардаров — автор «Дневника Хача»…

Kомпьютер научили виртуально «химичить»

Группа ученых из МФТИ, НИИ автоматики имени Н. Л. Духова и Сколтеха под руководством Артема Оганова с помощью метода машинного обучения смоделировали поведение алюминия и урана при различных температурах, давлениях и…